Не уснуть мне похоже сегодня

Андрей Сергеевич Лоскутов
Не уснуть мне похоже сегодня
Пока не кончится рифмы поток,
Или быть может подруга господня
Не сбежит от меня со всех ног.

Пока другие спят беспробудно
Я сижу за печатным станком,
Хоть бывает порою и трудно
Уследить за бегущим стихом.

Когда строчки сами ложатся
Легонько касаясь листа,
Над головой моею кружатся
Из уст попадая в уста.