Всегда пощёчина, всегда по делу

Рената Асу
Всегда пощёчина, всегда по делу,
обречённая.
Уже привыкла, или на столько
безнадёжная?
Лови их с хрипом, ты же ходишь
неприкаянная.
Держи без всхлипа, ты судьбою
уже меченная.
Тебе спокойней в жизни быть всегда
брошенной,
И кем-то битой или чьим-то словом
сломленной.
Держать удары этим телом вечно
скомканным
И за бесценок продавать душу
бешенным.
Давясь унынием, ведь для тебя это чувство
праздное,
Ты обрекаешь свою жизнь на
бессмертие.
А для чего такая жизнь всегда
раненная?
С чего взяла ты, что у сильных жизнь
сложная?
Сломай устои, поменяй свою душу
бренную
На пепелище этом возведи цель
новую.
И не давай себя в обиду, впредь крепче
стой
И будь всегда по жизни с головой
поднятой