Никчёмность жизни

Валентин Лапушкин Никодим
Жизнь прожита, всё позади,
И взгляд назад ты иногда бросаешь,
А что там, мелкие шаги,
В которых ты и сам не понимаешь.

А что там? Мокрая купель,
Разбитость чувств, нежданность и забота,
Иль никому не нужная похмель,
Похмельность жизни или просто рвота.

Тоска о будущем. И жизни рвань,
Когда же ты угомонишься?
А впереди? Не жизнь а просто дрянь.
Не справился ты с жизнью! Чем гордиться?