Россия

Светлана Кольчева
Родная матушка-Россия,
Как ты безмерно велика!
Такой великой и красивой
Ты мне безмерно дорога.

Сгустились тучи над Россией,
Не дремлет злое вороньё,
Поток неправды и насилия 
Заполонил всё житие.

Недолго будет это длиться,
Ведь есть на свете Божий суд.
Всё судьбоносное случится,
Зарёю новой к нам придёт.

Ты, богатейшая из многих,
Могла бы ты достичь вершин!
Дух предков из земли исходит,
Из исторических глубин.

Должны же райские просторы
Твои воспрянуть жизнью вновь,
Конечно, ты проснёшься в духе,
Освободившись от оков.

Твои глубины вековые,
Что в душах и сердцах людей,
Воскреснут древним исполином.
Россия-матушка, поверь!

Уже готовы люди-Боги
Мир за собою повести.
Конец времён уж на пороге,
Уж близок час ответ нести.

Себя очистим, обнажая
Пороки те, что в нас живут.
Прощаясь с ними, жизнь святая,
Жизнь новая у нас пойдёт.

Россия-мать преобразится,
Воскреснет из небытия.
И перед нами возродится
Святая Русь — любовь моя!