Не тот поэт, что рифмы плесть умеет А. С. Пушкин

Влад Сумарок
Поэт ли тот, что рифмы плесть умеет?!
Поэт ли тот, кто рифму не искал?!
В вопросах этих, я не всех умнее…
Старатель?! Да! Едва ли – аксакал!

Один из нас в катренах видит стойло,
Где загнанные «спутаны» слова…
Подай ему товарищей и пойла,
Он те «загоны» пустит на дрова!

В его строке бесформенные ритмы,
Названье коим Франция дала!
Верлибры – какофонией небритой
Кучкуются, как панки вдоль стола!

Другой (из нас) считает слог по пальцам,
Потеет на избитых образцах!
И нету в нём искателя-скитальца…
В нём нет… неповторимого лица!

То Пушкин нарисуется неновый,
То Бродским, вдруг, повеет от него!
Но каждое повтОренное слово -
Чужое слово, только и всего!..

И в ком же чуть поболее поэта?
Пред кем ещё окажемся в долгу?!
Конечно, в рифме нет приоритета…
Но с нею я, как будто... меньше лгу!


22.03.2018