Что-то нынче месяц...

Алекс Литвинов
Что-то нынче месяц с острыми рогами,
То ли кого ищет вместе с облаками,
То ли кем обманут в самый пост Великий,
Истончал рогами перед Божьим ликом.

Не пускает зиму в новую берлогу,
Та и хороводит стынью понемногу.
Разбрелась по лесу, по полям и долам,
Намела сугробов в городах и сёлах.

Рыбу б пожалела вредная старуха,
Той под слоем снега и темно, и глухо,
До весны не сдюжит и заснёт навеки.
Ей с такой погодой ничего не светит.

  Месяц, будто крайний, округлился даже:
  - Я в разборках ваших чуть белее сажи!
  Эт, циклон сибирский нынче крут и резок,
  Декабря бесснежного небольшой довесок.

  А зима сегодня, просто, на раздаче,
  Будто солнце тёплое студит, не иначе,
  А на самом деле греет нашу землю.
  Может быть, поэтому, я защитник первый!

Было ль так, не знаю. С месяцем не спорю.
У весны голодной много дел по плану.
По ночному небу звёздною строкою:
- Всё, что от природы - сердцем принимаю!


               22.03.18