Хорошо живём на свете

Валерий Котеленец
***
Хорошо живём на свете,
нивы пашем, пашни жнём.
А за это всё в ответе
некто Пушкин, агроном.

Подрастают наши дети,
в лагерях мотают срок.
А за это всё в ответе
некто Пушкин, педагог.

Поматросит жизнь и бросит,
и отнимет всё у всех.
Вот тогда за всё и спросит
Некто... в небесех.

09.01.2018