Что имеем, не храним...

Нина Ивановна Серёгина
Что нам дано, через потери мы оценим,
страданьями заполнив наше время.
И лишь тогда поймём свои утраты,
когда не сможем их вернуть обратно.

Зависим мы от сказанного слова,
которое тебя терзать готово.
Нечаянно мы открываем двери
тому, во что так простодушно верим.

Слова и мысли, что нас разрушают,
к любви, надежде, вере не пускают,
но выбирать-то их мы можем сами.
Ведь мыслим мы и чувствуем словами.

Слова в реальность скоро превратятся -
и будет с нами бедность иль богатство...
Ведь жизнь пребудет с нами такова,
какие выбирали мы слова.

http://www.stihi.ru/2018/03/21/4292

Рецензии:

Главное в жизни не слова, а дела, и в этом смысл и суть жизни.

Михаил Кошляк   25.03.2018 12:02   •   З

Сначала мысль, потом слова, потом дела. Никак иначе не может быть.

Нина Ивановна Серёгина   25.03.2018 16:35   

"В начале было слово", потом всё остальное.

Михаил Кошляк   25.03.2018 16:48

Нина Ивановна!
"И лишь тогда поймём свои утраты,
когда не сможем их вернуть обратно".
Трогательно до слёз... Прошлась в печали по своим "Тоска, боль, грусть" сборник7, но что же сделать? их обратно не вернуть...

Нина Филипповна Каменцева   23.03.2018 01:49   •   

Как жаль, что раньше я не увидала,
как ты красиво, Ниночка, сказала!

Благодарю Вас за тепло, за пониманье!
Дай Бог, чтоб не коснулось Вас страданье!
Что отдаём, вернётся сторицей обратно.
С любовью и теплом общаться нам приятно!

Нина Ивановна Серёгина   01.09.2020 20:55