Антонис Ван Дейк

Улекса фон Лу
Сияние мазков
как мира сотворенье,
прозрачны и легки
тончайшие мазки -

хор нежных голосов,
жизнь как  благодаренье
и волшебство руки,
что держит эту кисть.

Антониус ван Дейк -
прекрасные портреты,
Мария здесь жива,
внимательно глядит -

находит путь к тебе,
так мастером согрета,
как добрые слова,
что ангел говорит.
 
Фрагмент картины  Виллем II и принцесса Мария,
Антонис Ван Дейк
 Виллем II и принцесса Мария, фрагмент
Антонис Ван Дейк - известный фламандский художник, мастер парадного портрета
22 марта 1599 — 9 декабря 1641