Очарование коварства!

Геннадий Анненков 68
О, женщины! Коварство имя вам!
      И мы – мужчины, это - понимаем.
        Ведь первую из вас – познал ещё Адам,
                А что потом случилось, все мы знаем!

С тех давних пор, мы верим вам, с трудом; -
Ведь в вас «Соблазн», с тех пор – засел навечно!
Вы обольщаете нас лаской, а потом –
Нас оставляете,  бездумно и беспечно!

Вас Бог создал, конечно, ж – для любви!
И дар Его, у вас – никто не отнимает!
В глазах у вас – горят её огни!
Кто в них взглянул, тот, от любви  - сгорает!

Доверчивы мужчины – словно дети; -
За вами следуют они: И в Рай, и в АД!
И силы нет такой на Белом Свете,
Чтоб вас познать, мужчина не был рад!

Вы пользуетесь этим в личных целях.
Всё позволяет вам мужчина, коль – влюблён!
В шелка вас рядит, в шляпки в белых перьях,
Стихами балует вас, если одарён!

Ваш томный взгляд и вздох чуть ухом слышный.
Изящный жест и приоткрытый в неге рот,
И декольте, открывшее «вид пышный»,
Любых мужчин «на подвиги» зовёт!

И рвутся «в бой они», пылая нежной страстью,
Не видя и не слыша ничего!
Но, тут-то – поджидают их напасти:
В себя придут, ан – нет уж никого!

Объект  страстей - внезапно испарился,
Им на прощание махнув слегка рукой!
Да, вот такой конфуз, увы, случился!
У пассий их, кумир – совсем другой!


 Г.Анненков                22.03.2018г.