Ольха

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
Одна, красива и тиха
Стоит над озером ольха.
Другого места не ищи –
Как раз вот тут клюют лещи.

Русалка здесь с утра поёт –
Она любви прекрасной ждёт.
И несколько смешных утят
За мамой с берега летят.

Ты подожди – побудешь здесь,
Облеплен бабочками весь,
И вдруг поймёшь, что мир хорош,
Что лучше места не найдёшь.

22 марта 2018 года.