Весну разбудит он капелью

Любовь Поднебеснова
Поэт  без возраста и пола,
В душе его любовь горит,
Живет во власти рифм и слова,
Над миром грешным он парит.

Талант не скрыть от глаз пытливых,
Не спрятать в тень спешащих лет.
Рождает мир неповторимых
Не часто. В этом весь секрет.

Но если ОН явился миру,
Раскрыв  души и сердца клад,
В объятьях крепко держит лиру -
Дороги нет ему назад.

Стихами славить будет Землю,
Любовь и нежность воспевать,
Весну разбудит он капелью,
О лете станет с ней мечтать.

Мечты прольются на бумагу
Потоком слов и ярких рифм,
Взволнуют барышню, бродягу,
Возможно, песней станет стих,

Романсом нежным отзовется,
Разлив бескрайнюю печаль,
Заветных струн души коснётся,
Смахнув слезу, сорвав вуаль.

Хвалу воздаст добру людскому,
Порокам жизни – гнев, протест.
Поклоны шлёт  родному дому,
Неся достойно тяжкий крест.

Фото из интернета