Сгустились краски...

Екатерина Столяренкова
Сгустились краски, всё погибло, всё пропало.
И светлых дней уж больше не вернуть.
Спросите у людей: «Что с нами стало?»,
И не поймут они вопроса суть…
Ведь в наше время ум совсем не в моде,
А глупость выставляют на показ,
Придуманный раздор царит в народе,
И личное выносят на суд масс.
Ты сколько их не просвещай – вернутся к рабству
И радостно запрыгнут в кандалы.
Им нравится безвольно подчиняться,
А жить самим, решенья принимать – увы.
Им тянет руку помощи искусство,
Но те пытаются её сломать.
Я слышу хруст костей… Вдруг в мире стало пусто.
Мне страшно. Перестаньте убивать.