Фридриху Ницше 1844-1900

Вера Чижевская Августовна
* * *

           "Сидел я в лодке – и волна несла
           Меня всё дальше от добра и зла"
                __________Фридрих Ницше

Не надо лодки, если нет волны.
А есть волна, нигде не купишь лодку.
И, полагаясь на свою походку,
отправлюсь в глубину своей страны

искать черту между добром и злом.
Зло - на Земле, добро стремится в Небо.
В полоску жизнь, как в зоопарке - зебра
то мордой повернётся, то хвостом.

Всё это так банально и старо…
Не видно горизонта и границы!
…Последние не дописав страницы,
философ уронил своё перо,

опасную приветствуя волну.
Но левый берег оценил отвагу,
а правый берег принял бедолагу…
И лодку дальше понесло одну.

               
                Фото Фридриха Ницше из Интернета