Если ты не был к людям немыслимо нежен

Olen
Жизнь человека, почти, как скупая руда -
ищем алмазы, находим все реже и реже..
Но, если не был ты к людям немыслимо нежен,
то и зачем ты вообще окунулся сюда.

То и зачем бередить океаны людей...
Ладно ли, правильно ль - но ведь живут, как умеют...
И, если сердце сквозь сумрак твое не алеет -
это к беде, ну конечно же это к беде.

Только не рань...В этом мире господствует боль.
Власть у нее - разрушать, ты сюда не за этим.
Если тебе с кем-то нежным быть просто не светит,
то, уходи и при этом останься собой.

Люди - не скалы, ты точно однажды найдешь,
тех, кто тебя не предаст и вовек не осудит
на перекрестке времен, и отчаянных судеб -
каждый открыт и тем самым тебе и хорош.

Только тепло - продолжение пламени здесь.
И на него-то моя человечья надежда.
И, если к людям ты не был немыслимо нежен,
я не уверена в том, что ты все-таки есть.