Ну что за весна?

Валентина Яценко Белявская
Я так весны хотела,
Я так тепла просила,
Я не могла дождаться,
Чтоб зиму пережить.
Весна пришла несмело.
Но вьюга вновь завыла
И стали состязаться
Кому здесь надо быть.

Температура скачет:
То плюс, то снова минус...
Куда от ветра деться?
И в чем погоды суть?
Такая вот задача
Решается не просто -
Не знаешь, как одеться...
Не знаешь, что обуть...

Опять ломает ветки
Ужасная погода.
То снег, то снова дождик
И рвутся провода...
И вновь сидим без света
В годину гололеда,
Катки на всех дорогах,
А сверху них вода.
21.03.2018г.