ДИТЯ

Светлана Дорошко
На свете он живет совсем недавно,
Милейшее создание - дитя,
Глазами изучает мир он странный,
У мамы спрашивает: "Где же это я?".

Пугается от ветра, грома, тучек
Нахмуренных в ненастный серый час,
И улыбается, когда увидит лучик,
Малыш смеется, радуя всех нас.

Ручонки тянет, будто хочет небо
Потрогать и прижать к своим устам,
А бабушка дает кусочек хлеба,
И говорит зачем-то «ням-ням-ням!».

Ему так непонятен странный мир,
В нем взрослые такие не простые,
У каждого в душе есть свой кумир
И мысли спрятаны надежно потайные.

Он чувствует, он видит, но сказать
Не может о тревогах, слов не зная,
И громко-громко станет он рыдать,
Слезами мир от скверны очищая.

4 августа, 2014.
Авторский рисунок.