Я боюсь

Светлана Дорошко
Я боюсь не узнать тех дорог,
Вдоль которых цветущие липы
Посылали акациям белым восторг
Сквозь моторов машинных хрипы.

Я боюсь милый сквер не узнать,
Где плясали, пока не стемнеет,
Городские огни начинали мерцать,
До утра им фонтаны звенели.

На каштанах цветы - все пышней,
Ото сна пробуждались там души,
Пели песенку в сквере бодрей,
И хотелось плясать, и послушать.

Все упрямей тревога гнетет,
Заставляет стихами кричать…
Никогда ведь война не поймет:
Я свой город боюсь не узнать!

30 июля 2014 год (Каменск-Шахтинский)
Фото автора