Не-мантра

Татьяна Филиппова 9
Не ждать. Не верить. Не бояться.
Не вслушиваться в темноту.
Не тосковать. Не обижаться.
Не прятать слезы в немоту.
Не слышать слов, дыхания, вздоха,
Не видеть губ, не видеть глаз.
Не знать, как нестерпимо плохо
Иль хорошо тебе сейчас.
Не упрекать и не виниться.
Не видеть снов, и не мечтать.
К тебе не рваться. Не стремиться
На крыльях сломанных летать.
Не биться головой о стену,
Ее пытаясь сокрушить.
Не думать о... Не резать вены.
Не помнить. Не любить. И – жить.