Кровавая печать

Светлана Дорошко
Багровые улицы города
Осунулись как старики,
Цветами не дышат молодо,
Из всех украшений - венки.

За шторами спит темнота,
Дверей не откроют, не жди,
Вся жизнь изнутри заперта.
"Иди же отсюда, иди!", -

Дома задрожали вытьем
Из трещин, пробоин и дыр, -
"Живьем под собой погребем
Обломками мертвых квартир!".

Запуганный день почернел,
Гроза или бал-маскарад?
Всполохом взрыв прогремел,
Посыпался смертью град.

Рушились, падали глыбы,
Мозаиками бились сердца,
Вершились чьи-то судьбы
Кровавой печатью конца.

29 июля 2014 год
Фото: Валерий Дорошко