В джунглях

Игорь Цыкунов
Наверное, в тех джунглях мог бы быть и я.
Судьба у многих очень нелегка.
Бывают в жизни горькие события
И даже у мудрейшего волка.
Акела промахнулся вдруг, да мало ли?
Но все не ожидали одного,
Что рядом с ним найдётся храбрый Маугли,
Готовый заступиться за него.
Расслабились однако очень рано мы.
Не надо тут шутить или играть
С лежащими в укрытиях Шерханами,
Готовыми предать или сожрать.
Его просчет под разными предлогами
Удачно смаковался наверху
Сидящими на ветках Бандерлогами,
И стал главнейшей темой на слуху.
Тогда подумал, рассуждая молча я,
Что опыт надо брать и у чужих.
Звериные законы эти волчьи
Бывают справедливее людских.