Казачий город

Светлана Дорошко
Суетливый шумный город,
Жизнь кипит и бьет ключом,
Хоть и стар, но духом молод,
По-казацки, горячо,

Любит волю, любит песню,
Матерей, и мир, и лад,
Дорожит своею честью,
Город мудростью богат.

Деревянные избушки
Над рекою в тишине,
Будто девицы-подружки,
Сказки сказывают мне.

Там и лешие, и черти,
И сама баба Яга
Ищет эликсир бессмертья,
Ступой меряя луга.

И теперь, вдали от  дома,
Вместо скуки и аскез,
По проспекту городскому
Я хожу, ищу чудес.

26 августа, 2014 год, Каменск-Шахтинский
Фото автора