Вальс

Эля Маркова
Встретились в осени, что тут еще рассказать.
Случайная встреча? Пожалуй. А впрочем.. едва ли.
Мы же с тобой сотни знаков уже перебрали.
Кажется, не было шансов у нас не совпасть.

Встретились в осени, так избежав холодов.
Может, предвидя, что не пережить нам отдельно
Ни опустевших садов, гулких, как богадельня
Ни промерзающих, заиндевевших домов

Встретились в осени. Зиму лечили глинтвейном.
Были так рады, что в три уже в баре темно.
Был нам к лицу полумрак и в бокалах вино
Как же нам выжить на празднике этом весеннем?

Может, поэтому долго и нету весны..
Бог бережет нас. А вдруг мы весною растаем?
Или не вынесем вдруг испытание маем?
Или окажется, что это были лишь сны...