Близорукость и...

Надежда Мануйлова
Близорукость и желанье украшать -
Это вкупе пострашнее, чем тротил.
Можно сказочных химер насоздавать,
Ты вон, я смотрю, уже наворотил.

Позолоту приобрел на купола,
Да на шапки - дивны беличьи хвосты:
Там юна я, и румяна, и бела -
Ты на все навёл и фильтры, и мосты.

Не забыл, не сдал, огня не погасил,
В черноту молчанья светит твой маяк.
Ты раскрасил щедро, не жалея сил,
Все, что было, но закончилось не так.

Ты отсыпал столько сердца в города,
Где никто не появляется давно,
Где никто не затанцует никогда,
И все беличьи хвосты пойдут на дно.

Это надо, слышишь, срочно завершать!
Подрывай, чего ты там наворотил.

Близорукость и желанье украшать -
Свойства всех, кто хоть однажды полюбил...



---------
2018