Летаем в Космос не для помпы

Ник Мамаев
Летаем в Космос не для помпы,
Американцев в экипаж
Берём! В уме попытки Трампа
Создать безрадостный пейзаж.

Да! Непростая обстановка
Меж странами и меж людьми.
Нужны прозрение, сноровка,
Чтоб за дерьмо не лечь костьми.

Риторика Земли «хозяев»
Груба! Считаться не хотят
Ни с кем. Позиция лентяев,
Словами CNN... казнят.

Не может долго продолжаться
Шумиха эта, кутерьма.
Придётся в Космос всем податься,
Поскольку на Земле «тюрьма».

22.03.2018, Санкт-Петербург