Бежать бы

Светлана Дорошко
Восход наполняла прохлада,
Прошел тихий дождик в ночи,
Без ветра, без воя и града
Ручьем спозаранку журчит.

Целебна трава на рассвете,
В степи под лучами златыми,
Там время, залитое светом,
Тревоги гнало непростые.

Река в тишине не шумела,
А все пробиралась ползком,
Вдали полосой заблестела
И степь залила холодком.

Накинуть бы куртку на плечи,
Бежать бы весь день до упада
Пугающей ночи навстречу,
Когда чернота - не преграда.

У края огромной трясины
Истошного стона и гула,
Она завопила бы в  спину
Огнем пистолетного дула.

Бежать бы в объятия неба,
В лазурный заманчивый край,
Туда, где ни разу я не был,
И кажется истинным рай…



20 августа, 2014, Каменск-Шахтинский
Фото автора