В Москве голод

Юрий Миних
(Надоумили невероятно интеллектуальные сайты страны Зазеркалии расхваливающие высОты преимущества их жизни над нашей, москальской)

Сижу дома в своей несчастной Москве. Не знаю, как жить дальше. На улице дубак дубакский. Хорошо, что, влетая в форточку, он хоть чуть-чуть сбивает жару в комнате вытворяемую бесящимися батареями (жаль, что квартплата списывается с карточки автоплатежом, за которым не слежу, а то бы задумался – может это дорого!..). Только обдумал эту неприятную мысль, тут же, на смену ей пришла следующая – недоедание. То недоедаю хоть и вкуснейшие, но уже порядком приевшиеся шашлыки с хинкалями, регулярно покупаемые в кафе рядом с домом, то никак не лезут в рот хрeнoвы семги с форелями под осточертевшие Хейнекены с Гролшами – приходится выбрасывать. Недоедаю, недопиваю... Скукотища. Сижу, пытаюсь развлечь себя: смотрю в инете украинские ток-шоу; читаю их сайты. Завидую: во они себе жизнь создали! – у них таких проблем нет. У них есть заботливый президент, который сам услужливо понижает температуру в домах (видимо, чтобы людям тоже не было мучительно жарко). Вот, на два градуса снизил! Как здорово – не нужно туда-сюда дергать форточки. Закрыл их, и забыл до июня – и ручки не засаливаются, и петли не изнашиваются напрасно. И недоеданий у них там нет никаких – все всё доедают, и даже еще хотят! Доели, и на Майдан! – костры палить, палатки разбивать, да высматривать - ни несет ли кто новую партию печенек. Сплошной позитив! Весело! Не то, что у нас – все, как дураки, целыми днями работают – все им мало.
Вот вычитал в их сетях нечто поражающее воображение о том, что они, с огромным интересом, на своих телеканалах обсуждают озабоченность московских орнитологов в снижении популяции городских птиц! Серьезные Великие Укры со знанием дела грамотным, неватным языком, языком подчеркивающим свою принадлежность к цивилизованной европейской ментальности, серьезно объясняют причину проблемы: «Жрут их! В Москве голод. – на воробьев и голубей голодные жители перешли после того, как сожрали всех ежей. А властям до этого и дела нет…»
Вот оно, оказывается, в чем дело! А я-то думаю – чё я такой голодный? – давно новья не ел, а старье надоело. Я тоже хочу ежей с голубями. Эй, народ московский! Помоги, подскажи, в каких кабаках их готовят? Пока властям до этого нет дела.
                02.03.18