Пришла пора зиме уйти

Астахов Павел
Размыты в прошлое пути.
Пришла пора зиме уйти,
Поддавшись некрасивой шутке:
Одним здесь - тлеть, другим - цвести.

А в памяти ещё - снега,
И за окном шалит пурга,
И у спокойных рек уютно
Соединялись берега.

В стаканах на столе компот,
У печки дремлет рыжий кот.
А уж какие разговоры -
Что время замедляло ход!

Сейчас, отбрасывая лень,
Сугробы месит ярый день -
Так март, ворвавшись на просторы,
Свою щебечет дребедень.

Весне настал черёд цвести,
По-своему в избе мести -
Всего лишь - заповедь природы:
Пришла пора зиме ...

***


Пейзаж "Март"
© Сергей Дорофеев, 2018
www.sdorofeev.ru/pejzazh.html