Меж юной девой и грозой

Влад Сумарок
Из металлической ли чашеньки,
Из урны или бутыля,
Развеюсь я по краю пашенки,
Ветра седые веселя…

И полетав вдоль малой рощицы,
Берёзку стану обнимать.
Она легонько заполощется, -
Мне не любовница, не мать…

Затем, на пруд улягусь коротко –
Судьбы обычной, русской прах,
Когда-то – «сЫночка» и «золотко»,
В родных, но пройденных мирах!

Теперь же, тонкими разводами,
Растаю в памяти воды…
А по весне воскресну всходами
Вьюнка, а может лебеды…

И зацвету, на редкость красочно
И задурманю чей-то взор…
И простою недолго, вазочно
Меж юной девой и грозой

На подоконнике вне города…
При нашем солнце – благодать…
А за окном гулянье молодо,
И увяданья не видать!..


21.03.2018