Весенние прорухи

Николай Марута

Татьяна Тушинцова –
Невеста из невест,
На пляс она готова
В обнимку и в присест.
Завидуют девицы:
Откуда эта прыть? –
Свободная жар-птица,
Способная любить.
Смотреться невозможно –
Враз взглядом поразит,
С опаской, осторожно
Обходит паразит.
Найдётся ль принц на белом,
Сидящий на коне,
Чтоб храбрым был, умелым
И при своём уме?
Найдётся – знаю точно,
Уверен наперёд:
Глаза в глаза воочно
Она его найдёт.
Весной любить красавиц
И юных, и старух
Тепло души заставит –
Не скрыться от прорух.

  22 марта 2018 года.