Тюльпаны

Светлана Дорошко
Капельки весеннего холодного дождя
На тюльпанах желтых под окном блестят,
Ветерок колышет бережно, как мать,
Чтоб не осыпались, чтобы не сломать.

А цветы всё смотрят в небо лепестками,
Где же дремлет солнце там за облаками?
Ждут прикосновений красочных лучей
В сырости прозябнув непогожих дней.

Сверху прохрипели первые им грозы:
Солнце вас погубит, вытирая слезы,
Лепестки на землю полетят, увянут!
Но сильней тюльпаны стебли выше тянут.

За мгновенье счастья жизни им не жалко,
С новою весною вновь украсят парки.
Опалённым солнцем, им земля беспечно
Дарит жизнь другую… и так бесконечно.

2015 год.
Фото: Алексей Найденов.