Под снежным гипнозом

Сандра Михайлова
Это лето любви или осень печали?
Не об этом с тобой мы когда-то мечтали.
Не об этом шептали нам сны и надежды,
недоступных глубин безграничная нежность.

Не хотели снегов и метелей безмолвных.
Снится нам дикий пляж... океанские волны...
Упоительно там полыхают закаты,
а ночами звенят, не смолкая цикады.

И стремиться в наш рай продолжаем душою,
это нас согревает февральской весною.
Но опять, замирая под снежным гипнозом,
март меняет все даты, пугает прогнозом.

Здесь весну заждались все, как редкое чудо.
Где её жемчуга, где её изумруды?
Вновь с небес - снегопад... Мы в арктическом трансе...
То ли спим, то ли грезим в безрадостном танце.

2018