КРи - Ко Дню Поэзии...

Виктор Чалков
Сколько не пиши, слова - лишь вехи,
межу ними жизнь и не одна,
скромные победы и огрехи -
чемодан без ручки, и без дна...

Сколько не шинкуй себя на рифмы,
бесполезны дактиль и хорей...
По ночам сомнительные нимфы
ангелов приводят и чертей.

Сколько ни рифмуй любовь с морковью,
одинок "поэтовский" удел
и всё чаще, ближе к изголовью
вечного молчания пробел.

Как не украшай сюжет мечтами,
сколько мыслей не вложи в катрен...
Брезгуют читатели словами,
а без них написанное - тлен.


21.03.2018