Это степь гуртовая...

Татьяна Бирченко
Это степь гуртовая, землебитные хатки
и гигантские тыквы, порожденье природы.
Бьёшься, бьёшься за правду, а взятки-то гладки.
Ювенильное море, первозданные воды…

И глубинные силы взбурлят из проектов.
Всё возможно, что только придумали люди –
от динамо-машины до многих объектов.
Снулой жизнью, конечно, обходиться не будем.

Словно гвоздик, вобьём в мировой распорядок
стадо, мирно мычащее в диких просторах,
и рассвет над планетой безо всех разнарядок,
и пылящую бурю, и источники в створах.




Для: http://www.stihi.ru/2018/03/19/8875