осталось немного

Радужный Единорог
Бабушка подарила мне томик Лорки. 
Бабушка называла меня уродкой. 
Мама ждала, что я стану первой,
В школе сказали я просто стерва
Папа сказал, что я просто дура
В учёбе главное — перекуры.

Я от и до зазубрила Лорку.
Остальное будто разъело хлоркой.
Мама не знает, что делать дальше.
В разговорах с семьей потянуло фальшью.
В разговорах с отцом потянуло злобой.
Меньше года осталось, а там по съ*бам.

Меньше года осталось от... целой жизни?
Что за краем такта, опять реприза?
Круговерть страдания,  страха, боли —
Колесо Сансары и Уроборос.
Меньше года осталось и вон из круга. 
Потерпи немного и будет
Чудо.