Вновь по тебе скучать - все мне досталось...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Вновь по тебе скучать - все мне досталось...
Мелодия знакома и проста,
Когда-то выветрится ласковая жалость,
Из сердца, где ютится пустота...
И станут перекрестки наших судеб
Щедры на нежность, праведны, вольны,
Меня вчерашней -- нет, уже не будет,
Как и в руинах скомканной страны...
А время льется, как вода, упрямо,
Не место слову где-то, но опять,
Все ж вспоминаю жадно и упрямо,
Как нежность губ желала целовать...
Прошелестят так ласково березы,
Души полет, не ведом ты уму,
Сердечка чувственность, смятенье и занозы,
Вплету, как в косу жизни, бахрому...
(Ника)
Октябрь 2014

Картина Корзухин Алексей Иванович