***

Анастасия Салишева 2
Сегодня снова по погоде
Пальто надеть, туманы в мыслях,
Природа, будто на исходе,
Лежит на жёлтых рваных листьях.

Идёшь по улице, не видя,
Как солнце землю обнимает,
Проходишь мимо, не обидя
Листву вздох ветра поднимает.

Пришёл домой, пальто повесил,
Развеял в голове туманы,
Но всё поп-прежнему невесел -
К чему таить в себе обманы?

Садишься в кресло с чашкой чая,
Окно закрыто; потемнело,
На кухне ужин подгорает,
А на душе давно уж всё сгорело.