Милые цветы

Ольга Нестерко
Как узнать у девы милой,
Какой ближе ей цветок?
Её взор скользит уныло,
В саду шепчет ветерок.

Вот нарцисс самовлюблённый,
Гордый георгин... пион...
Думы девы огорчённой:
"Как красавец - так пижон".

Можно ими любоваться
Тешат взор - душа молчит.
Ароматы роз вдыхаешь-
Куст шипами отстранит.

Отворив из сада дверцу,
До опушки добралась.
Здесь ей все цветы по сердцу.
С ними встречи заждалась.

Погадала на ромашке,
Не срывая лепестков.
"Любит! "- молвила букашке.
"Кто?"- вопрос от васильков.

"Моё сердце любит волю,
Любит дикие цветы..."
Обожает дева поле...
Мило здесь... без суеты.

Ни в саду, ни на поляне.
Ничего не сорвала.
Неуютно в целофане
Той красе, что расцвела.