Я провожу тебя в ночном лесу

Леди Печалей
Однажды ехал всадник одинокий,
С ним встретились мы на исходе дня,
А путь его был трудный и далекий,
Ко мне направил своего коня.

Что конь почуял? В страхе бьет копытом,
В него как будто бы вселился бес,
Мы были на опушке, вид открытый,
Вокруг стоял густой дремучий лес.

Он обьснил,  что ночь уже застала,
Что не успел, хотя давно в пути,
Просил, чтоб я дорогу показала,
Ему бы надо через лес пройти.

Я согласилась : "Даже под луною
Тропою нужной  провожу тебя,
Мне просто с детства этот лес знакомый,
Держи узду покрепче у коня!"

Я повела  нехоженой дорожкой,
Струился сверху тихий лунный свет,
Лишь только волновался конь немножко,
Он в  поводу шагал за нами вслед.

А мы все шли, смеялись и шутили,
Через кусты, среди берез, дубов,
Мой спутник молодой был и красивый,
А я в венке из полевых цветов.

Кто первый руку протянул - не важно,
Нам этой ночью было не до сна,
Была трава в лесу немножко влажной,
Что было дальше - знает лишь она.

Как быстро это время пролетело,
Вот гаснуть стали звезды понемногу,
Рассветом ярким небо заалело,
Когда мы вышли снова на дорогу.

Он обещал, что не забудет ночь ту,
За мной вернется, сделав все дела,
Но я все знала, что родится дочка,
А с ним не встречусь больше никогда.

Потом признался, что в ночном лесу,
Он так боялся с ведьмами встречаться,
Прощаясь, я ответила ему:
"Все это зря, не надо НАС бояться!"