Краса и глупость

Жорж Декосье
Жил старый пень с истлевшею корой
А рядом - юная веселая береза
Вот так весной встречаются порой
Абсурд и мудрость, смех и слезы

Пора любви великой силой снов
Свела персон разительно несхожих
И разыграла свой спектакль вновь
Заставив их ворочаться от дрожи

Наутро всё вернулось на места
Но почему-то плакала береза
А дуб внезапно сбросил лет полста
И нежно утирал березе слезы