Малиновый родник

Тамара Богуславская
Ведёт тропинка дальняя меня через поля,
По сонному овражку, где влажная земля,

Где лёгкая дремота повисла на ветвях,
Где солнечные зайчики играют в камышах.

Малиновые трели меня сюда манят,
Серебряной капелью по камушкам журчат.

Поет негромко песенку Малиновый родник,
К нему губами спелыми, июнь в жару приник.

Качаются приветливо  зелёные кусты,
И веточки сплетаются над чашей из воды.

Иду тропою долгою, сквозь солнечный цветник,
Мне улыбнётся радостью Малиновый родник!