Любовь с чесноком. Басня-шутка

Олег Евгеньевич Сметанин
(написано в духе К. Пруткова)

Одна Корова к чесноку
горела интересом:
- Без острого я не могу,
Одна трава – мне пресно…

«Нет специй – нет и молока!»
Девиз был у пеструшки
И за год тонну чеснока
Бросали ей в кормушку.
Шло время. Как-то раз Быка
Она узрела в стаде –
Широкий лоб, напор, рога
(И всё при нём, что надо.)
Да и рогач давно запал
На длинные ресницы –
И раз к бурёнке подбежал
С намереньем жениться:
- Люблю! И вот моя «рука»,
Давай скорей за дело!
Но запах мощный чеснока
Его обрушил тело.

Всей грудью трепетно дыша,
Корова  льнула к принцу;
Ему ж, как спиртом из ковша –
Ни охнуть, ни напиться…

Читатель, басенка моя
Составлена игриво:
Привычки  - верные друзья,
Но… делай перерывы…