Ночная память

Иван Ярославов
Лишь сомкну устало веки,
Лишь свечу свою задую,
Движет медленное время
Только стрелку часовую.
Лишь отдёрнешь занавеску
Потемневшего окна, -
Сладострастное сиянье
Заструит в него луна.
В этот миг ночная память
Вызывает к жизни вечность
Человеческих страданий,
Мук вседневных бесконечность...