За периметром окна

Нагибина Светлана Витальевна
За периметром окна новый мир,
Забеременел весной, вижу въявь.
А в больнице кашлевой вирус-пир,
Не сбежать с него никак, даже вплавь.
Близнецами здесь растут наши дни,
Одинаковые - просто кино.
Вечерами выключаю огни,
Но часы бегут за мной всё равно.
Суматоха. Повезло пареньку -
Передача, а для встреч - карантин.
-На словах - люблю её, не могу, -
Выдыхает, к удивленью мужчин.
И таким сорвалась звоном любовь,
Ледоходом в сердце жизни волна.
И уже, не разбирая оков,
Я пишу стихи, любовью полна.
И нетесен мне периметр окна,
Я взмываю прямо в чистый проём.
Я люблю тебя, чудная весна,
Мы ещё с тобой на пару споём.

<20.03.2018>