Ты будешь жить без бед

Татиана Леви
Стоял мальчишка под дождём
На вид, где то пять лет.
И было это белым днём,
И взрослых рядом нет.

А рядом люди мимо шли
Им было всё равно.
И слёзы мальчика текли
Беззвучно, как в кино.

В толстовку был одет пацан
И грязное трико.
И тут какой то старикан,
Окликнул: Дитятко!

Ты будешь чьих?-Спросил старик
Но почему один?
И был он бывший фронтовик
И жил давно один.

Не знаю чьих,-сказал пацан,
Не помню как зовут.
И убежал я от цыган,
Они меня найдут.

За руку взял его старик,
Не бойся,- говорит.
На них найдём мы дробовик,
Запомнят свой визит.

А мы пойдём с тобой домой,
Там стынет уж обед.
Он вытер слёзы пареньку,
Ты будешь жить без бед.