виды Крыма

Юсупова Мария
Если видишь профиль Макса,
Что глядит в морскую даль -
В Коктебеле ты, прекрасном,
Это - гордый Кара-Даг.

Если видишь ты медведя,
Что не может выпить море -
Ты в Гурзуфе, на обеде,
Аю-Даг с волнами спорит.

Две скалы, как братья встали,
Оживив морской пейзаж -
Острова то, Адалары,
Это вид любимый наш.

Сквозь столетья на полотнах
Этот вид запечатлен,
Пел Шаляпин там охотно,
И там Чехов был влюблен.

Айвазовский и Коровин,
Шишкин, Суриков, Машков...
Гурзуф писали поголовно
Живописцы всех веков.

Если видишь гору- Кошку,
Ту, что море сторожит -
То на пляже ты роскошном,
Симеиз вокруг лежит.

Если рыцарские башни
Показались на скале -
Там Судак у моря пляжем
Растянулся в знойной мгле.

Крым красив, морской и горный
Каждый день: знай-выбирай,
Что смотреть и где восполнить
Силы, этот полуостров- рай.

 22.03.18