Позабудем обиды

Андрей Блинов Зимородок
Позабудем обиды, которых не счесть.
Твоего я не стою мизинца.
Принимай, если хочешь, такого, как есть,
Ну, не принц я, куда мне до принца.

Но сегодня под вечер я счастлив вдвойне,
Потому что задуло с востока,
Потому что есть ты в этой странной стране,
Где без нежности так одиноко.

Я смотрю и смотрю на капель из окна
И весна во дворе всё горластей.
У меня, слава Богу, есть ты и она,
Бесконечное ясное счастье.

Море жизни бурлит, ветер гонит волну,
То поднимет меня, то накроет.
Проволынишь чуть-чуть, и душа на кону,
А душа – это дело святое.

Может, ты для меня словно Ноев ковчег,
Где естественно ищешь спасенья.
Самый солнечный день, милый мой человек,
Без тебя не имеет значенья.
2018