Нелюбовь

Исаева Мария
Прости меня, но это не любовь.
И как никто с тобой мы это знаем.
В ответ упрёк мне резкий не готовь,
Давай простимся по-людски, ни лаем.

Давай сотрём из памяти всю злость,
И даже ту, что там уже с корнями.
Я каюсь, это мой заржавый гвоздь
Свалил наш дом, засыпав нас камнями.

Ты не поверишь: я хочу любить!
Но вижу, что тебе уже не в силу…
Сказать «прощаю» и всерьёз простить -
Не есть одно… Не рой себе могилу.

Прости меня, но это не любовь.
И только потому я это знаю,
Что в памяти своей я вновь и вновь
Твой самый нежный образ представляю…