Пудель по имени Джесси

Людмила Скребнева
Если тебе уже исполнилось пять лет, а может быть, даже целых десять, тебя не слишком удивит, когда однажды утром ты проснешься, выйдешь на улицу, а там… на земле, на крышах домов и машин – словом, везде лежит блестящий на солнце снег. Но если ты – маленькая собака полутора лет от роду, видевшая снег всего один раз в жизни и уже забывшая, что это такое? Вот тогда…. Именно это и случилось с  Джессикой. После ее первой зимы прошло очень много времени, когда однажды утром  Джесси  выбежала во двор, и остолбенела…. Все вокруг было покрыто чем-то белым, хрустящим и пахнущим так необычно, но очень возбуждающе! Ей сразу захотелось бегать и прыгать, взбивая снег лапами и поднимая вихрь снежной пыли...

Продолжение http://www.proza.ru/2012/05/25/1215