Омута вязь

Илья Марин 2
                К вашей своре собачьей
                Пора остыть;
                Дорогая, я плачу,
                Прости, прости.   
                С. Есенин.

      Семиструнной внимаю гитаре,
      Скрипки трель соловьиную ткут!
      Весь кабак в залихватском угаре,
      Очи страстные сердце мне жгут!

      Расположен сегодня к соблазну,
      Позволяю колдунье пленять!
      Воспылал феерический разум,
      Эротических чувств не унять!

      Изумляет изящество линий
      И волос ниспадающий шёлк!
      Искушаемый взором Богини,
      Исповедаться к ней подошёл.

      Одарила пьянящей улыбкой
      (Искус сервиса неспроста);
      Заманила повадкою прыткой - 
      Страстным жаром пылают уста!
 
      Льётся хмель изобилием рога –
      О, растленная омута вязь!
      Моя дива фалует другого -
      Облик светлый испачкала в грязь.

      Козни женские я понимаю,
      Но измену простить не могу;
      Отношение к "Фее" меняю,
      Из шалмана на волю бегу.

      Одиноко в страданиях мучась,
      Не избыть огорченье никак;
      Знать, такая мне выпала  участь -
      Вновь иду мыкать горе в кабак.

      О, богемная, алчная свора,
      Не пристало с ней дни коротать -
      Лицемерное действо позора,
      Где заведомо принято врать.

      Жажду ветра, степного простора,
      Зреть берёзки развесистой стать!               

      Излечу утомлённую душу,
      Сад весенний в стихах воспою!
      Свой обет не предам, не нарушу -
      Край родимый всем сердцем люблю!      

      Всё теснее кольцо окруженья -
      Рвутся недруги душу извлечь;
      Как поэт, принимаю сраженье –
      Обнажаю решительно меч!

      Чёрный ворон в зловещем размахе,
      Надо мною кружится беда;
      Чую сердцем - погибну на плахе, 
      Но в стихах не умру никогда!*

                *По мотивам С.Есенина - "Пой же, пой..."